Ягодное суфле

Ингредиенты:
500 гр. свежих летних ягод (малина, ежевика, клубника, черная смородина и т.д.), а также дополнительно для украшения
200 гр. мелкого сахара
Сок ½ лимона (по желанию)
2 больших яичных белка
40 мл. сливок 33%
Дополнительно:
кондитерский термометр
6х6 см в диаметре и 3 см глубиной формочки

1. Очистить и промыть ягоды, затем положить в блендер или кухонный комбайн с 75 гр. сахара. Измельчить до получения однородной массы, а затем протереть через мелкое сито (удалить семена и кожуру). Попробовать по вкусу или если необходимо добавить дополнительно лимонный сок. Подготовить 6 формочек, обернуть полоской бумаги для выпечки вокруг внешней стороны, чтобы сформировать воротник около 5 см над краем.
2. В чистой кастрюле, растворить оставшиеся 125 гр. сахара в 250 мл воды на слабом огне. Когда сахар полностью растворится, довести воду до кипения, и варить не помешивая до 120 ° C (используя кондитерский термометр для проверки). Снять сироп с огня, как только он достигнет этой температуры.
3. Работая быстро, используя электрический миксер, взбить яичные белки до рыхлой пены. Продолжая взбивать, влить горячий сахарный сироп непосредственно на яичные белки по краю чаши. Яичные белки начнут взбиваться в жесткое безе. Продолжать взбивать безе пока оно не остынет.
4. В отдельной миске, взбить сливки, пока они не образует мягкие пики. Аккуратно добавить смесь фруктов и сливки в безе, затем ложкой распределить в подготовленные формочки.
5. Заморозить суфле в течение по крайней мере 12 часов. Достать из холодильника за 10-15 минут перед подачей на стол, чтобы дать ему слегка смягчиться. Снять бумагу вокруг и украсить целыми ягодами и/или нарезанной клубники, посыпать сахарной пудрой (по желанию) и подавать.
Приятного аппетита!