Шоколадные мини-чизкейки с клубникой

Ингредиенты:
Тесто:
200 гр. пшеничной муки
100 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
2 яичных желтка
6 чайных ложек какао
Чизкейк:
200 гр. перетертого творога
50 гр. сметаны 18%
60 гр. темного шоколада
1 яйцо
60 гр. сахара
1 большой пакет ванильного сахара
1 чайная ложка кукурузного крахмала
120 гр. клубники (или 12 средних ягод клубники)

Просеять муку с сахарной пудрой и какао, добавить нарезанное на мелкие кусочки холодное сливочное масло и яичные желтки, смешать ингредиенты, замесить гладкое тесто. Обернуть его в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Подготовить форму для кексов, смазать маслом.
Охлажденное тесто разделить на 12 частей, раскатать и распределить по формам.
Охладить в течение 30 минут в холодильнике.
Охлажденное тесто проколоть вилкой на дне.
Поместить в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут или до золотистого цвета.
Испеченные тарталетки, не доставать из формы.

Чизкейк:
Ингредиенты для чизкейка должны быть комнатной температуры.
Растопить шоколад на водяной бане, остудить.
Клубнику помыть и очистить.
Разогреть духовку до 150 градусов.
Поместить в миску творог, сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал, смешать ингредиенты.
В творожную массу добавить охлажденный шоколад, перемешать до получения однородной массы.
Творожную начинку распределить по тарталеткам, заполняя их почти до верха.
Подготовленную клубнику разрезать на мелкие кусочки и разместить по несколько кусочков клубники, прижимая ее слегка в начинку чизкейк.
Чизкейки поставить в духовку, выпекать в течение примерно 30 минут.
После выпечки оставить остывать чизкейки в духовке с приоткрытой дверцей.
Хранить под крышкой в ​​прохладном месте, желательно в холодильнике.
Приятного аппетита!

Blog Category: