Шоколадно-клубничные тарталетки

Ингредиенты:
Для шоколадного теста:
100 гр. сливочного масла, охлажденного и нарезанного на кусочки
20 гр. сахарной пудры, просеянной
35 гр. молотого миндаля
1/4 чайной ложки соли
1 большое яйцо
20 гр. какао-порошка, просеянного
130 гр. муки, просеянной
Фисташковый крем:
90 гр. сливок 30%
40 гр. белого шоколада
8 гр. фисташковой пасты
Хрустящий шоколадный сюрприз:
20 гр. темного шоколада
15 гр. Нутеллы
15 гр. хрустящих хлопьев
Клубничное желе:
150 гр. пюре клубники
2 желатиновые листа - замоченные в воде
сахар по вкусу
Дополнительно:
Клубника для украшения

Смешать все сухие ингредиенты.
Добавить нарезанное на кусочки и охлажденное сливочное масло и смешать в чаше кухонного комбайна или руками, до состояния мелкой крошки.
Добавить яйцо и замесить тесто, которое собрать в шар.
Обернуть в пленку и поместить в холодильник.

Охлажденное тесто раскатать скалкой, на посыпанной мукой поверхности, до толщины около 2-3 мм. Подготовить формы диаметром 8 см. Используя 14 см форму для торта, разрезать тесто на круги. Поместить круги теста в форму, прижимая хорошо по сторонам. Убедитесь, что формы заполнены полностью по все поверхности. Проколоть на дне тесто вилкой.
Выпекать при температуре 175 градусов С в течение примерно 15-20 минут - определить степень готовности на ощупь.
Остудить полностью.

Соединить сливки и фисташковую пасту и нагреть почти до кипения.
Вылить смесь на нарезанный мелко белый шоколад и размешать до гладкой массы
Накрыть полиэтиленовой пленкой (по поверхности) и полностью охладить в холодильнике.
Затем взбить смесь до однородного крема.

Растопить темный шоколад вместе с Нутеллой. Добавить хрустящие хлопья и перемешать, чтобы покрыть их полностью.

Разогреть половину клубничного пюре до начала легкого кипения. Добавить желатиновые листы и взбить, чтобы объединить. Снять с огня и вылить в чистую миску. Добавить остальное пюре и перемешать, чтобы объединить. Охладить до 30 градусов перед использованием.

Сборка:
В подготовленные шоколадные тарталетки, поместить слой фисташкового крема, используя кондитерский мешок.
Посыпать немного хрустящего шоколада на фисташковый крем и охладить в холодильнике, чтобы уплотнить немного.
Залить клубничным желе, чтобы покрыть хрустящий шоколад полностью.
Украсить клубникой сверху. Поместить в холодильник, чтобы дать застыть клубничному желе.
Затем смазать сверху клубнику, кондитерской глазурью для блеска.
Приятного аппетита!

Blog Category: