Шоколадно-клубничная бомба

Ингредиенты:
Для торта:
4 яйца
100 гр. сахарной пудры
100 гр. пшеничной муки
3/4 чайной ложки порошка для выпечки
4 столовые ложки какао
50 гр. темного или молочного шоколада, натертого на мелкой терке
Клубничный мусс:
500 гр. клубники (свежей или замороженной)
свежевыжатый сок половины небольшого лимона
70 гр. сахара
4 ч. л. желатина порошка (12 гр.) или 4 листа желатина
300 мл жирных сливок 33%, охлажденных
Дополнительно:
Продолговатое или круглое печенье
Шоколадным соус:
100 мл жирных сливок 33%
100 гр. темного шоколада

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Муку, ​​какао и порошок для выпечки просеять через сито.
Белки взбить до мягких пиков, в конце взбивания добавить сахар, ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления.
Добавить желтки и взбить до сливочной массы. Добавить просеянные сухие ингредиенты, добавить тертый шоколад. Осторожно перемешать, с помощью лопаточки.
Подготовить форму с размером 28 х 40 см застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто и разровнять.
Выпекать около 12 - 15 минут при температуре 180 ° градусов.
Готовый торт остудить, достать из формы и аккуратно снять бумагу.
Подготовить круглую форму - полусферу диаметром около 20 - 22 см и высотой 10 см. Это может быть круглая миска или дуршлаг (например). Тщательно застелить алюминиевой фольгой.
Шоколадный торт разрезать на мелкие кусочки (3 - 4 штуки), поместить в форму плотно один кусок рядом с другим.
Вырезать по размерам формы, торт не должно выступать над формой.

В кастрюлю поместить клубнику (замороженную без размораживания), лимонный сок, сахар.
Нагреть при перемешивании до растворения сахара. Измельчить массу в пюре с помощью блендера.
Желатин залить холодной водой так чтобы вода только покрыла верх, дать постоять в течение нескольких минут для набухания.
Нагреть на водяной бане или в микроволновой печи, чтобы растворить до гладкой консистенции, затем добавить в горячее пюре, хорошо перемешать (можно нагреть, чтобы желатин полностью растворился).
Дать полностью остыть до комнатной температуры.
Охлажденные сливки взбить до жестких пиков. Медленно, ложка по ложке, добавить к нему охлажденное пюре, очень осторожном перемешивая.
Готовый клубничный мусс залить в форму шоколадного торта. Сверху разместить печенье. Отложить в холодильник для застывания в течение нескольких часов, или желательно на ночь.

В маленькой кастрюле, нагреть сливки постоянно помешивая, почти до кипения. Снять с огня, добавить нарезанный шоколад, дать постоять в течение 2 минут.
По истечении этого времени, перемешать, чтобы получить гладкий шоколадный соус.
Охлажденную клубничную бомбу непосредственно из сосуда переложить на блюдо. Удалить алюминиевую фольгу. Залить шоколадным соус. Украсить свежей клубникой.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://www.mojewypieki.com

Blog Category: