Цитрусовый тарт

Ингредиенты:
1 пакет слоеного теста (содержащий два листа)
1/2 стакана растопленного темного шоколада
1 яичный желток, взбитый
1,5 стакана сыра маскарпоне, мягкого
1/2 стакана сливочного сыра (либо мягкого перетертого творога)
4 столовые ложки сахара
2 чайные ложки апельсиновой цедры
1/4 чайной ложки морской соли
3 апельсина, очищенных и тонко нарезанных поперек
1/2 стакана нарезанного миндаля
1/3 стакана кленового сиропа (или меда)

Раскатать один лист слоенного теста в прямоугольник, обрезать ровно края и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Проколоть тесто вилкой по всей площади.
На присыпанной мукой поверхности, разрезать второй лист теста вдоль на 3 полоски.
Намазать растопленным шоколадом сверху две полоски.
Сложить одну шоколадную полосу поверх другой. Сверху накрыть третьей чистой полоской.
Нарезать вдоль на 6 полос. Осторожно скрутить по две полоски вместе, чтобы сформировать форму спирали. Повторите с остальными полосками.
Намазать внешние края прямоугольника теста яичным желтком и аккуратно выложить спирали по краям. Прижать аккуратно, чтобы они прилипли. Поставить пирог в холодильник на 15 минут.
В средней миске смешать размягченные сыры, сахар, цедру и соль. Равномерно распределить смесь на охлажденное тесто.
Выложить нарезанные апельсины красиво сверху.
Смазать шоколадные бортики яичным желтком.
Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать примерно 30 - 40 минут, пока края станут золотистого цвета.
Подавать пирог теплым, посыпать жареным миндалем и политый кленовым сиропом (или медом).

#sweettwittes #baking
#sweettwittes #цитрусовый_тарт