Тыквенное печенье "Мумия"

Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. сливочного масла, охлажденное нарезать кубиками
300 гр. муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
¼ чашки воды со льдом
Для начинки:
3/4 стакана уменьшенного пюре тыквы (1 стакан пюре тыквы, выложить на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впитать лишнюю влагу, пока вы не получите ¾ стакана пюре тыквы)
60 гр. сливочного сыра
4 столовые ложки сахара
1 чайная ложка молотой корицы
½ чайной ложки молотого имбиря
¼ чайной ложки мускатного ореха
1 яичный желток
ванильный саха или ваниль
1 яичный белок слегка взбить
½ столовой ложки воды
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка корицы

В чаше миксера (или кухонного комбайна) смешать муку, соль и сахар, затем добавить сливочное масло и смешать до состояния грубых крошек.
Добавить охлажденную воду 1-2 ст.л. и смешать (если тесто не собирается вместе в куски добавить остатки воды).
Выложить тесто на рабочую поверхность, разделить на две части, каждая сдавить в диск, накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить 1 час.
Для тыквенной начинки, смешать сливочный сыр и сахар. Добавить уменьшенное (густое) пюре тыквы, а также корицу, имбирь, мускатный орех.
Добавить яичный желток и ваниль. Накрыть миску с готово смесью и охладить до готовности собрать печенье.
Разогреть духовку до 185 градусов. Подготовить противень, застелить пергаментной бумагой, отложить в сторону.

Чтобы собрать мумий раскатать первый диск теста на посыпанной мукой поверхности около 27х32 см прямоугольник.
Обрезать края, чтобы получить ровные края, а затем нарезать на прямоугольники (получается девять прямоугольников 10x7.5 см, но вы можете сделать их меньше или больше)
Раскатать тесто второго диска и нарезать его 1 см полосками.
Выложить прямоугольники, на подготовленном листе для выпечки и распространить около 1-2 столовых ложек начинки на каждый прямоугольник, оставив границу со всех сторон прямоугольника.
Смазать непокрытые края смесью слегка взбитого яичного белка и 1 ст.л. воды.
Накрыть полосками для создания образа мумии, затем скрепить края кончиками пальцев, и обрезать лишнее полоски.
Смазать полосы яичным белком и посыпать сверху смесью сахара 2 столовые ложки и 1 ч.л.. корицы.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета около 20 минут.
Охлажденное печенье украсить глазками.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: omgchocolatedesserts.com

#sweettwittes #печенье
#sweettwittes #тыквенное_печенье

Blog Category: