Торт "Шоколадно-кокосовый" (без выпечки)

Ингредиенты:
Кокосовый крем:
250 гр. мягкого сливочного масла
150 гр. кокосовой стружки
500 мл молока
2 яичных желтка
2 столовые ложки крахмала
2 столовые ложки муки
2/3 стакана сахара
1 пакет ванильного сахара
50 гр. белого шоколада
Дополнительно:
200 гр. шоколадного печенья
1/2 банки малинового варенья (120 гр.)
кокосовая стружка для посыпки

Взбить желтки с половиной сахара. Добавить крахмал, муку, 1/2 стакана молока и тщательно перемешать.
Влить оставшееся молоко в кастрюлю, добавить ванильный сахар и другую половину сахара. Довести до кипения.
В кипящее молоко, влить яичную смесь. Готовить крем при перемешивании, чтобы не было комочков, около 1 минуты.
Снять с огня, накрыть крышкой и отложите, чтобы охладить.
Мягкое масло взбить миксером до пышной кремовой массы. Постепенно добавить по ложке остывший до комнатной температуры крем и смешать вместе, до сочетания, чтобы получить гладкий крем.
Добавить в крем кокосовую стружку и натертый белый шоколад и перемешать ложкой.

Подготовить прямоугольную форму, застелить пергаментной бумагой на дне. В нижней части формы распределить печенье плотно друг к другу.
Затем нанести сверху 1/3 часть крема и равномерно распределить. Затем распределить еще слой печенья.
Сверху нанести слой варенья, а затем вторую часть крема. Распределить последний слой печенья и распространить последнюю часть крема.
Верх теста посыпать кокосовой стружкой.
Торт поместить в течение нескольких часов в холодильник, и желательно на ночь, чтобы печенье хорошо пропиталось.
Перед подачей на стол, достать заранее из холодильника.
Приятного аппетита!

Blog Category: