Торт "Ферреро Роше"

Ингредиенты:
Для теста:
5 яиц
100 гр. сахара
150 гр. обжаренных и молотых лесных орехов
3 столовые ложки какао
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
200 гр. мягкого сливочного масла
200 гр. темного шоколада 70% какао
200 гр. Нутеллы
90 гр. вафель с начинкой из лесных орехов
Шоколадный ганаш:
100 гр. темного шоколада 70% какао
50 гр. молочного шоколада
25 гр. сливочного масла
60 мл сливок 30%
12 конфет Ферреро Роше для украшения

С помощью миксера взбить яйца и сахар до бледно-сливочной массы - 8 минут.
Постепенно добавить сухие ингредиенты, перемешать осторожно.
Вылить тесто в форму диаметром 22 см, застеленную пергаментной бумагой на дне.
Выпекать 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке, достать и остудить полностью.
Разрезать его по горизонтали на две равные части и оставить на 8 часов.
Растопить шоколад на водяной бане и охладить его до комнатной температуры.
Добавить мягкое сливочное масло и Нутеллу, взбить смесь миксером.
Добавить измельченные на кусочки вафли и перемешать с помощью шпателя.
В форму поместить первых слой торта, затем нанести крем.
Поместить второй слой торта и аккуратно прижать его в крем.
Охладить торт в холодильнике в течение нескольких часов.
Затем снять аккуратно кольцо с формы.
Для шоколадного ганаша смешать все продукты и растопить на водяной бане.
Охладить до комнатной температуры и залить торт.
Украсить конфетами и поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Перед подачей, нарезать торт и дать ему достичь комнатной температуры - 1-2 часа.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://evatoneva.com/index.php?option=com_content&view=article&id=688:ca...

Blog Category: