Торт "Сливочный" Ингредиенты для теста (на 15 коржей): 125 гр. сливочного масла 90 гр. сахарного песка 1 большое яйцо 1 яичный желток 125 мл (полстакана) сметаны 18% щепотка соли 1/2 чайной ложки пищевой соды 16 гр. ванильного сахара (1 упаковка) 400 гр. пшеничной муки Крем: 1200 мл жирных сливок 30% или 33%, охлажденных 400 гр. сметаны 18%, охлажденной 200 гр. сахарной пудры свежевыжатый сок 1 лимона (не обязательно) 16 гр. ванильного сахара (1 пакет) Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Сметану смешать с содой, оставить на некоторое время (дать увеличиться в объеме). Взбить масло, сахар и ванильный сахар поместить в чашу миксера и взбить до сливочного крема. Добавить яйцо, затем яичный желток, взбить до сочетания. Добавить сметану с содой, затем муку, соль и перемешать, чтобы объединить (или замесить вручную). Тесто должно быть густым, но мягким и упругим. Замесить тесто и разделить на 15 равных частей, около 57 гр. каждый. Подготовить форму диаметром 23 см, застеленную пергаментной бумагой на дне. Каждый шарик теста раскатать и выложить в форму. Тесто будет очень тонким. Проколоть вилкой дно теста. Выпекать при 190 ° С в течение примерно 10 - 15 минут до золотистого цвета. Таким же образом подготовить и испечь остальные коржи. Остудить. Для крема, поместить сливки, сметану и сахар в чашу миксера и взбить до густого крема. В конце сбивания добавить лимонный сок. Выложить первый корж и смазать кремом (на 1 корж около 90 - 100 гр. крема). Стороны и верх торта смазать кремом. Готовый торт поместить в холодильник. Затем посыпать стороны и верх крошкой печенья сверху и посыпать какао по желанию. Охладить, около 6 часов. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита --.

Blog Category: