Торт "Пляж" (без выпечки)

Ингредиенты:
около 15-20 штук прямоугольного шоколадного печенья
Шоколадно-сливочный крем:
1,2 литра сливок 30%
6 столовых ложек сахарной пудры
2 - 3 столовые ложки какао (с горкой)
5 столовых ложек желатина (с горкой)
250 мл воды, комнатной температуры
Украшение:
300 мл сливок 33%
1 пакет загуститетя для крема
1 столовая ложка с горкой сахарной пудры
десять конфет "Морепродукты"
около 1 ст. л темного какао для посыпки

Подготовить квадратную форму, со стороной 25 см, застелить пергаментной бумагой, распределить на дне печенье.

Желатин замочить в холодной воде в течение приблизительно 10 минут, затем нагревают при интенсивном перемешивании до растворения желатина, но не дать закипеть.
Смесь охладить до комнатной температуры при перемешивании.

Взбить охлажденные сливки до жесткий пиков, в конце, добавляя сахарную пудру (6 столовых ложек), смешивая только до сочетания.

Массу разделить на две равные части.

В одну добавить какао и аккуратно перемешать только до сочетания. Проверить на вкус, если необходимо добавить дополнительно сахарную пудру.

Охлажденный желатин разделить на две части: 1/3 и 2/3.

В меньшую часть желатина, добавить 1 чайную ложку какао со сливками, перемешать, затем одним быстрым движением вылить ее в целую массу и смешать на самой высокой скорости миксера.
В оставшуюся (большую) часть желатина, добавить 1 чайную ложку сливок, перемешать и затем залить его в целую массу, и снова смешать на высокой скорости.

Какао масса более плотная, поэтому в нее мы добавляем меньше желатина, чем в белую, если массы вам кажутся слишком редкими, поместить их в холодильнике в течение короткого времени, чтобы получить консистенцию мусса или мягкой пены.
Постоянно контролируя время не более 10 - 15 минут.

Выложить на печенье большие горки какао массы и взбитых сливок попеременно, затем аккуратно сглаживая поверхность, убедившись, чтобы две массы не слишком перемешивались друг с другом.
Поместить в холодильник для застывания.

После застывания, взбить охлажденные сливки с сахаром и загустителем до жестких пиков. Украсить крем торт и поместить его в холодильник.

Непосредственно перед подачей посыпать верхнюю часть темным какао и украсить конфетами, вкусно! :)
Приятного аппетита!

Blog Category: