Торт-Павлова с вишней

Ингредиенты:
4 больших яичных белка, комнатной температуры
225 гр. сахарного песка
2 чайные ложки кукурузного крахмала
1 чайная ложка белого уксуса (или лимонного сока)
Начинка:
4 мл. сливок 33%
2 столовые ложки сахара
Дополнительно:
Вишни в роме
Шоколад

Разогреть духовку до 175 градусов. Для того, чтобы приготовить безе, взбить яичные белки до мягких пиков, затем добавить сахар, ложку за ложкой, взбивая до жесткой формы пиков.
Добавить кукурузный крахмал и уксус (или лимонный сок) и взбить до сочетания. Подготовить лист для выпечки, застелить пергаментной бумагой, и нарисовать на нем круг диаметром 20-22 см, а затем заполнить круг безе.
Сделать небольшой колодец в середине оставить углубление для дальнейшего заполнения кремом.
Снизить высокую температуру до 100 ° С и выпекать в течение приблизительно 1,5 часов.
Когда безе готово, оставить его в духовке, чтобы полностью остудить.
Когда все будет готово для подачи, взбить сливки и сахар до мягкой формы пиков. Заполнить безе сливками, украсить вишней и посыпать шоколадной стружкой сверху.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://call-me-cupcake.blogspot.com/2012/02/cherry-pavlova.html#.VvjqIeK...

Blog Category: