Торт "Медовик"

Ингредиенты:
4 столовые ложки меда
150 гр. сахара
2 столовые ложки сливочного масла
3 больших яйца, взбитые вилкой
1 чайная ложка соды
380 гр. муки
Крем:
900 гр. сметаны
240 гр. сахарной пудры
250 мл. жирных сливок 33%
Дополнительно:
Свежих ягоды, по желанию

Смешать сахар, мед и 2 ст.л. сливочного масла в средней кастрюле и растопить их вместе на средне-низком огне, взбивая иногда, пока сахар не расплавится (5-7 минут).
Не ставить их на сильный огонь, иначе может пригореть на дно.
Как только сахар растворится, снять с огня и, пока смесь еще горячая, добавить взбитые яйца в медленном устойчивом потоке, взбивая энергично, до однородной массы (взбивать постоянно, так чтобы яйца не свернулись).
Добавить суду и перемешать, затем добавить муку, всыпая по ½ стакана за раз и перемешивая, с помощью шпателя, пока тесто не достигнет консистенции глины и не будет держаться в руках.
Разрезать тесто на 8 равных частей и перейти к следующему шагу сразу (раскатать лучше всего, когда тесто еще теплое).
На хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатать каждый кусок в тонкий круг для формы 23 см (толщиной около 3 мм).
Можно посыпать верх небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало к скалке.
Поставить сверху тарелку или основу от разъемной 23 см формы на раскатанное тесто и обрезать края вокруг, чтобы получить идеальный круг. Сохранить отходы на потом.
Переложить тесто на большой лист для выпечки с пергаментной бумаги и выпекать при температуре 180 градусов в течение 4-5 минут или до золотистого цвета.
Готовые коржи полностью остудить перед сборкой. Повторить с остальными слоями.
Наконец испечь обрезки разделенные равномерно на листе для выпечки.
Затем остудить обрезки и раздавить их скалкой на не слишком мелкие крошки.

Взбить 1 стакан густых сливок, до жесткой формы пиков (1-2 мин на высокой скорости).
В отдельной миске, взбить вместе сметану с сахарной пудрой. Добавить взбитые сливки в сметану и перемешать. Охладить до готовности использовать.

Сборка свой торт:
Распределить 1/3 стакана крема на каждый слоя и прижать мягко слои. Затем смазать бока и верх торта оставшимся кремом.
Посыпать сверху измельченной крошкой, затем накрыть свободно полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Перед подачей украсить свежими ягодами или орехами.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://natashaskitchen.com/2014/03/09/8-layer-honey-cake-recipe-medovik/...

Blog Category: