Сладкий пирог с вишней и жареным миндалем

Ингредиенты:
Тесто:
2,5 стакана муки
1/2 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
200 гр. сливочного масла холодного, нарезать на кусочки
1/4 стакана ледяной воды
Начинка:
4 стакана вишен без косточек
38 гр. свежей малины
100-150 гр. сахара
28 гр. кукурузного крахмала
1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
ванильный экстракт - 1 чайная ложка
1 столовая ложка (14 гр.) сливочного масла холодного, нарезать мелкими кубиками
1 большое яйцо, слегка взбить с 1 столовой ложкой (15 мл) молока
1/3 чашки (28 гр.) нарезанного миндаля

В кухонном комбайне, смешать муку, соль и сахар. Добавить сливочное масло и смешать, пока смесь не соберется в грубые крошки.
Вылить 1/4 стакана ледяной воды. Смешать до рассыпчатого теста, которое держится при сжатии. Не перемесить.
Разделить тесто пополам, и обернув полиэтиленовой пленкой, сдавить тесто в толстый диск и отправить в холодильник.
Охладить около 1 часа (или до 3 дней). Тесто также можно заморозить до 3 месяцев (дать растаять перед использованием).
Подготовить 22-25 см форму для пирога, смазать маслом.
Сделать начинку: В большой миске, используя резиновый шпатель или деревянную ложку, перемешать вишни, малины, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок, ваниль вместе, пока полностью не объединено.
Отложить начинку в сторону, пока вы раскатываете тесто.
На присыпанном мукой куске пергаментной бумаги, раскатать одну часть теста в круг 3-5 мм толщиной. Обернуть тесто вокруг скалки и выложить в подготовленную форму для пирога.
Обрезать край оставляя по 2 см. навеса по сторонам.
Обернуть корж пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на 30 минут.
Готовую начинку выложить на корж.
Разогреть духовку до 200 градусов.
При создании решетки сверху, на слегка присыпанной мукой поверхности, раскатать оставшуюся половину теста 3 мм. толщиной в прямоугольник примерно 28x35 сантиметров.
Нарезать 10 отдельных полосок по 1 см. Обернуть полосы в пленку и охладить в течение приблизительно 30 минут.
Смазать верхний корж яичной смесью, посыпать сверху миндалем и немного сахаром, поставить пирог на противень (во избежании вытекания сока) отправить в духовку на нижнюю стойку на 20 минут.
Уменьшить высокую температуру до 180 градусов и переместить пирог (на листе для выпечки) в центр стойки. Накрыть края пирога фольгой.
Продолжить выпекать пока корж не подрумянится и начинка не начнет покрываться пузырьками, приблизительно от 30 до 40 минут.
Проверять корж приблизительно каждые 10 минут, и если корж начинает слишком коричниветь, прикрыть свободно весь пирог фольгой.
Готовый пирог остудить (около 3 часов), чтобы он уплотнился.
Подавать с шариком вашего любимого мороженого.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: sallysbakingaddiction.com

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #вишневый_ пирог