Розовая нуга с клюквой и фисташками

Ингредиенты:
1/2 стакана сушенной клюквы
3/4 стакана цельного миндаля, поджаренного
3/4 стакана фисташки, поджаренного
1,5 стакана сахара
3/4 стакана светлого кукурузного сиропа или патоки
1/2 стакана меда
1/4 чайной ложки соли
1/4 стакана воды
2 яичных белка, комнатной температуры
ванильный экстракт - 2 ч.л.
розовый пищевой краситель (пару капель)
50 гр. сливочного масла, мягкого
1 чайная ложка розовой воды (по желанию)
Кулинарный термометр
Большой миксер

Этот рецепт предполагает использование съедобной рисовой бумаги (помогает предотвратить прилипания нуги и облегчает резку и хранение готовой нуги)
Если у вас нет рисовой бумаги, вы можете застелить поверхность для нуги пергаментной бумагой и смазать ее дополнительно маслом.

Соединить сахар, кукурузный сироп, мед и воду в большой кастрюле и поставить на средний огонь.
Постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
Вставить термометр и продолжать варить сироп, не помешивая, пока термометр не насчитает 252 градусов.
Когда сахарный сироп приближается к надлежащей температуре, начать вбивать яичные белки, до мягкой формы пиков.
После того, как сахарный сироп достиг 252 градуса, аккуратно отлить 1/4 стакана сиропа и оставить остальную часть сиропа на огне.
В чашу миксера, где взбиваются яичные белки, медленно влить тонкой струйкой горячие 1/4 стакана сиропа.
Взбить белки на высокой скорости в течение нескольких минут, до твердых пиков.
В то время как яичные белки взбиваются, продолжить готовить остальную часть сахарного сиропа до температуры 315 градусов.
После того, как сироп достигнет 315 градусов, снять кастрюлю с огня.
Во время взбивания белков, залить горячий сироп, медленно в яичные белки. Взбить белки на высокой, пока они не держат смесь глянцевых и толстых лент, когда венчик поднимается из чаши.
Остановить миксер и добавьте ванильный экстракт, розовый пищевой краситель, розовую воды, соль, и масло.
Включить миксер обратно и взбить еще пару минут. Снять миску с миксера, добавить смесь орехов и перемешать вручную.
Подготовить противень, выложив рисовую бумагу. Если у вас нет рисовой бумаги, застелить пергаментную бумагу или фольгу и смазать их растительным маслом.
Выложить нугу в подготовленную форму. Смазать руки маслом и выровнять нугу ровным слоем по всей поверхности. Оставить нугу, для застывания в течение ночи.
Разрезать нугу острым ножом смазанный маслом.
Хранить нугу в герметичном контейнере, при комнатной температуре в течение недели.

Источник рецепта: melangery.com

#sweettwittes #desserts
#sweettwittes #домашняя_нуга
#sweettwittes #нуга_с_фисташками