Профитроли

Ингредиенты:
Для теста:
125 мл молока
200 мл воды
150 гр. муки
1 столовая ложка сахара
½ чайной ложки соли
100 гр. сливочного масла
4 средние яйца (3 и более)
Для крема:
300 мл сливок 33%, охлажденных
1-2 столовые ложки сахарной пудры
1 стручок ванили
Шоколадный соус:
200 гр. темного шоколада
30 гр. сливочного масла
125 мл молока

Муку просеять через сито и добавить соль.
В кастрюлю налить молоко, холодную воду, сахар и поставить на огонь. Когда сахар раствориться, добавить сливочное масло.
Дать смеси закипеть а затем быстро добавить муку. Быстро перемешать ингредиенты до сочетания и когда тесто начнет отходить от стеной кастрюли снять с огня.
Переложить в другую миску и дать остыть (обязательно!).
Когда тесто остынет, добавить по одному яйца, после каждого яйца перемешать до полного объединения.
Тесто переложить в кондитерский мешок. Отсадить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать при 200 ° С до золотистого цвета. Не открывать духовку во время выпечки!
Когда пирожные остынут наполнить их кремом.

Для крема:
Разрезать стручок ванили пополам и очистить внутреннюю часть при помощи ножа.
Вылить сливки в миску, добавить сахар и ванильные семена. Взбить сливки до жестких пиков.
Переложить крем в кондитерский мешок или прочный пакет и отрезать уголок. Заполнить профитроли кремом.

Шоколад и масло растопить на водяной бане. Снять с огня и постепенно добавить молоко, помешивая.
Перед подачей полить теплым соус профитроли.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: prstohvatsoli.com