Польский "Медовик"

Ингредиенты:
500 гр. муки
50 гр. сливочного масла
150 гр. сахарной пудры
3 столовые ложки меда
1 чайная ложка соды
2 яйца
щепотка соли
Для крема:
250 гр. сливочного масла, мягкого
4 стакана молока
6 ст. л. манной крупы (или муки из твердых сортов пшеницы)
1/2 стакана сахара
2 чайные ложки ванильного экстракта
1/2 чайная ложка соли

Разогреть духовку до 180 °. Подготовить противень, застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
Смешать все ингредиенты для теста в кухонном комбайне или при помощи миксера.

Разделить тесто на 8 равных частей. На посыпанной мукой поверхности, раскатать каждый кусочек теста в очень тонкой круг, по форме тарелки.
Приложить сверху тарелку нужного размера тарелку и обрезать лишнее тесто.
Выложить круги теста на противни и выпекать в течение 7 - 8 минут до золотистого цвета. Готовые коржи охладить.

Для крема: отварить молоко, манную крупу, сахар, ваниль и соль до загустения.
Накрыть полиэтиленовой пленкой непосредственно на поверхность. Охладить до остывания.
Взбить сливочное масло при помощи миксера до воздушной массы. Добавить манную крупу пару столовых ложек за раз, до тех пор, пока это все в сочетании.

Выложить первый корж на сервировочное блюдо. Покрыть около половины стакана крема и равномерно распределить его по всей поверхности с помощью шпателя.
Накрыть вторым коржом и повторить процесс, пока все коржи и крем не используются, заканчивая слоем крема.
При желании, полить расплавленным шоколадом сверху.
Дать постоять ночь в холодильнике.

Источник рецепта: butterbaking.com

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #торт_медовик

Blog Category: