Печенье с лимонным курдом к Пасхе

Ингредиенты:
Для теста:
65 гр. сливочного масла
55 гр. сметаны
1 среднее яйцо
100 гр. сахара
240 гр. муки
щепотка соли
Мука для посыпки
сахарная пудра для посыпки
Лимонный курд:
65 мл лимонного сока, свежевыжатого
60 гр. сахарной пудры
3 яичных желтка
110 гр. сливочного масла

Поместить сахар, муку и сливочное масло нарезанное кубиками в чашу блендера.
Смешать быстро, чтобы измельчить до образования крошек. #sweettwittes Добавить сметану и яйцо.
Перемешать до образования теста, которое можно собрать в шар.
Завернуть в пленку и поместить в холодильник в течение по крайней мере 1 часа.

В маленькой кастрюле, смешать лимонный сок, сахар и яичные желтки. #sweettwittes Нагреть на медленном огне, добавить нарезанное кубиками сливочное масло, постоянно помешивая довести до кипения.
Готовить 1 минуту, затем снять с огня и остудить.
Накрыть крем сверху пленкой, касаясь его поверхности (это защитит его от образования корочки).

Охлажденное тесто раскатать до толщины 3 мм. Вырезать полукруглые формы в виде яйца и в виде цветочка.#sweettwittes Раскатать остатки теста и вырезать снова (в половине печений сделать круглый вырез внутри). При необходимости, снова дать ему охладиться в течение 30-40 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов, застелить пергаментную бумагу на листе для выпечки.
Выпекать печенье в течение 4-6 минут, снять и охладить на решетке.
Намазать целые половинки лимонным курдом и накрыть второй половинкой с круглым отверстием.
Скрепить две половинки и сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Tags: 
Blog Category: