Печенье с корицей

Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла, комнатной температуры
50 гр. сахара
100 гр. сахарной пудры
1/2 чайной ложки соли
1,5 чайные ложки тертой цедры апельсина
ванильный сахар или ваниль
1 большое яйцо
260 гр. муки
для начинки:
6 столовых ложек сливочного масла, размягченного
50 гр. сахара
1,5 чайные ложки кукурузного сиропа или меда
1 столовая ложка молотой корицы
2 столовые ложки муки
1/2 чайной ложки соли
ваниль
для глазури:
60 гр. сахарной пудры
2 столовые ложки кукурузного сиропа или меда
ваниль
1 чайная ложка воды

В чаше миксера, оснащенного приложением весла, взбить размягченное сливочное масло, сахар, соль, цедру, ваниль на средней скорости до легкой и воздушной массы, около 3 или 4 минуты.
Очистить вниз стороны чаши и добавить яйцо, взбивая, до объединения компонентов.
Снизить скорость до низкой, и добавить муку, перемешивая только до сочетания.
На листе пергаментной бумаги, раскатать тесто в 30 см прямоугольник. Поместить тесто в холодильник пока вы готовите начинку.

В чаше миксера, оснащенного приложением весла, объединить все ингредиенты для начинки взбить на средней скорости до легкой и пушной массы, около 2 или 3 минут.
Распространить готовую смесь равномерно сверху на раскатанное тесто.
Свернуть тесто в в форме рулета.
Обернуть рулет в пищевую пленку и поместить в морозильную камеру в течение по крайней мере 15-20 минут.

Разогреть духовку до 190 градусов.
Достать тесто с морозилки и нарезать при помощи острого ножа на 5 мм ломтики.
Выkожить нарезанные кусочки, на подготовленные листы для выпечки, застеленные пергаментной бумагой и выпекать в течение около 12-14 минут, поворачивая лист для выпечки один раз во время выпечки, до слегка золотистого цвета по краям.
Дать остыть в течение нескольких минут на листе, затем снять и остудить полностью.

Смешать все ингредиенты для глазури в небольшой миске и взбить.
Добавить дополнительно воду, если глазуь кажется слишком густой. Используя кисточку, нанести тонкий слой на верхнюю часть каждого печенья.
Дать постоять при комнатной температуре до полного высыхания.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: wannacomewith.com

#sweettwittes#печенье
#sweettwittes#печенье_с_корицей

Blog Category: