Печенье-сэндвичи

Ингредиенты:
230 гр. перетертого творога или рикотты
120 мл сливок 30%
4 яичных белка
90 гр. сахара
1 ст.л. какао
1 столовая ложка ванильного сахара
6 чайных ложек желатина
6 столовых ложек воды
20 прямоугольных печений

Подготовить противень, застелить пергаментной бумагой. Выложить рядами плотно друг с другом печенье.
Половину смеси творога смешать 1 столовой ложкой какао и половиной взбитых до жестких пиков сливок и плавно объединить.
3 чайные ложки желатина, залить 3 столовыми ложками воды, когда смесь разбухнет, нагреть в течение нескольких секунд в микроволновой печи, или на огне, пока желатин не растворится, перемешать.
2 яичных белка взбить до жестких пиков в ​​конце сбивания добавить половину сахара и взбить.
В немного остывший желатин, добавить 1-2 столовые ложки взбитой белковой смеси.
Затем оставшийся желатин добавить в остальные взбитые белки, затем смешать белковую массу с массой творога, смешать.
Какао-массу выложить на подготовленное печенье и равномерно распределить.
Поместить в холодильник и дать застыть.

Приготовить вторую массу аналогично первой, за исключением того, что вместо какао в творог добавить ванильный сахар.
Ванильную массу выложить на затвердевшую массу какао и покрыть сверху печеньем, а затем охладить до затвердевания верхнего слоя.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: smakolykibereniki.blogspot.com

Blog Category: