Мини-меренги "Павлова"

Ингредиенты:
Для меренги:
6 яичных белков, комнатной температуры
300 гр. мелкого сахара
2 чайные ложки кукурузного крахмала
½ ст.л. лимонного сока
½ ст.л ванильного экстракта
Для крема:
360 мл. охлажденных сливок 33%
2 столовые ложки сахара
Для Топпинга:
4-стакана свежих фруктов (черника, киви, малина, клубника, нарезанные и т.д.)
Листья мяты для украшения, по желанию

Разогреть духовку до 120 градусов. Подготовить лист выпечки, застелить пергаментной бумагой.

В чашу миксера поместить 6 яичных белков на высокой скорости 1 минуту до мягкой формы пиков. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар и взбивать 10 мин на высокой скорости, или до жесткой формы пиков.
До жестких и глянцевых пиков.
Используя лопаточку, добавить и быстро перемешать ½ ст.л. лимонного сока и экстракт ванили, а затем добавить 2 чайные ложки кукурузного крахмала и перемешать до сочетания.
Отсадить на пергаментную бумагу, использую кондитерский мешок. Сделать в центре каждого ложкой углубление. Выпекать при температуре 120 градусов в течение 1 ч и 15 мин, затем выключить духовку и, не открывая дверь, дать постоять в горячей духовке еще 30 мин.
Остывшые меренги переложить с пергаментной бумаги и дать им остыть до комнатной температуры.
Затем наполнить их взбитыми сливками и фруктами или хранить в герметичном контейнере в течение 3-5 дней при комнатной температуре.

Крем и сборка:
Взбить охлажденные сливки с 2 столовые ложки сахара в холодной миске в течение 2-3 минут или до консистенции густого крема.
Наполнить меренги и украсить свежими фруктами.

После сборки хранить не более 4-х часов при комнатной температуре.
Приятного аппетита!