Маффины с малиной

Ингредиенты:
150 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
1/2 стакана кукурузного крахмала
2 чайные ложки ванильного экстракта (или 2 столовые ложки ванильного сахара)
3 маленьких или очень больших 2 яйца
1/3 стакана муки
1/2 чайной ложки порошка для выпечки
100 гр. тертого кокоса или миндаля
малина (по 3 малины для каждого кекса)

Разогреть духовку до 170 градусов. Подготовить форму для выпечки кексов, вставить бумажные формочки.
Сливочное масло, нарезать на кусочки и поместить в кастрюлю. Растопить на среднем огне и довести до кипения.
Уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение 2 минут, пока смесь не станет немного золотистого цвета и особого аромата.
Снять с огня, добавить сахар, кукурузный крахмал, ванильный экстракт (или ванильный сахар), щепотку соли и 1 столовую ложку воды.
Быстро перемешать все ингредиенты ложкой для получения однородной массы.
Добавить последовательно яйца, и каждый раз тщательно и энергично перемешать.
Добавить массу просеянной муки и разрыхлителя, перемешать в течение 1 минуты.
Добавить тертый кокос или нарезанный поджаренный миндаль.
Выложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3, затем в каждую вставить 3 малины в тесто, придавив ее наполовину в тесто.
Поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать около 20 минут (или немного больше для больших кексов), пока палочка, вставленная в центр выходит сухой.
Достать из духовки и остудить.

Приятного аппетита!

Источник рецепта: kwestiasmaku.com

#sweettwittes#завтрак
#sweettwittes#кексы_с_малиной