Классический торт-меренга "Павлова"

Ингредиенты:
Для меренги:
250 гр. сахара
2 столовые ложки кукурузного крахмала
6 больших яичных белков
½ чайной ложки лимонной кислоты
¼ чайной ложки соли
½ чайной ложки ванильного экстракта
1 чайную ложку белого дистиллированного уксуса, или белого винного уксуса
Для крема:
240 мл. сливок 33%
2 столовые ложки сахара
½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
Для украшения:
250 гр. нарезанной свежих клубники (около 10 крупных ягод)
150 гр. свежей черники

Нарисовать 20 см круг на пергаментной бумаге и поместить его на противень, нарисованной стороной вниз. Разогреть духовку до 150 ° градусов.

Взбить вместе сахар и кукурузный крахмал. Отложить.
В чаше миксера (она должна быть обязательно чистая и сухая) взбить яичные белки до мягкой пены. Добавить лимонную кислоту и соль и продолжать взбивать на средне-высокой скорости.
Добавить сахар и смесь кукурузного крахмала, по одной столовой ложке за один раз, постоянно взбивая после каждого добавления.
Продолжать взбивать яичные белки до жестких пиков. Смесь будет выглядеть гладкой и блестящей.
Добавить ванильный экстракт и белый дистиллированный уксус, и аккуратно перемешать смесь с помощью шпателя.
Переложить белки на пергаментную бумагу внутри круга. Сделать неглубокое углубление в центре и выровнять по краю при помощи лопаточки.
Выпекать в течение 50 минут. Включить духовку и дать ему остыть в течение не менее 2 часов с приоткрытой дверцей.
Вы можете оставить его на ночь. При охлаждении, торт может осесть и потрескаться. Это совершенно нормально.

Для крема, взбить охлажденные сливки с сахаром и ванильным экстрактом на средней скорости до густого крема.
Перед подачей, осторожно запустить длинный шпатель под торт, чтобы отделить его от пергаментной бумаги.
Переложить торт на сервировочное блюдо. Распространить крем и украсить свежими фруктами.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://www.sweetandsavorybyshinee.com/classic-pavlova

Blog Category: