Карамельно-ореховый тарт

Ингредиенты:
150 гр. муки, разделить
½ чайной ложки соли
120 гр. холодного сливочного масла, нарезать на кубики
2 столовые ложки ледяной воды
Для карамели:
1/2 стакана кукурузного сиропа или меда
200 гр. стакана сахара
3 столовые ложки сливочного масла, нарезать мелкими кубиками
1 стакан жирных сливок, комнатной температуры
180 гр. жаренного арахиса или фундука
морская соль, для посыпки

В чаше миксера соединить 1/2 стакана муки и соль, оснащенного приложением весла.
Установить скорость на низкую скорость, добавить масло и смешать до состояния крошек.
Увеличить скорость до средне-низкой и перемешать в течение еще 1 минуты. Очистить вниз стороны чаши и добавить в оставшуюся муку, смешивая только до объединения.
Добавить воду и смешать тесто до тех пор, пока не начнет собираться вместе.
Сформировать тесто в диск и обернуть его в пищевую пленку. Охладить в течение по крайней мере одного часа или на ночь.
Разогреть духовку до 160 градусов. Раскатать тесто в круг.
Выложить тесто в форму для пирога.
Застелить тесто фольгой и сверху выложить груз (бобовые). Выпекать в течение 20 минут.
Повернуть пирог и выпекать еще 20 минут. Снять фольгу с грузом и выпекать в течение еще 15 минут. Достать корж и полностью остудить.
Приготовить карамель. Кукурузный сироп (или мед) довести до кипения на сильном огне.
Уменьшить огонь до средне-высокой и добавить сахар по 1/3 стакана, смешивая после каждой порции.
Готовить, пока сахар не растворится и достигнет янтарного цвет, около 177 ° градусов, уменьшить огонь до среднего.
Добавить масло, помешивая, чтобы растопить. Сразу добавить сливки, постоянно помешивая. Продолжить готовить, пока смесь не достигнет 120 градусов. Снять с огня.
Процедить карамель через сито. Распределить арахис на подготовленный корж. Вылить теплую карамель на арахис. Посыпать морской солью. Остудить перед подачей.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: joanne-eatswellwithothers.com