Карамельно-арахисовые корзинки

Ингредиенты:
120 гр. муки
1/3 стакана арахиса
100 гр. сливочного масла, охлажденного и нарезать кусочками по 1 см
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки порошка для выпечки
1/4 стакана ледяной воды
Начинка:
100 гр. сахара
125 мл. жирных сливок, теплых
3 столовые ложки сливочного масла
Щепотка морской соли
1 стакан арахиса, жаренного и очищенного

Для песочных корзиночек, смешать муку, соль, арахис и разрыхлитель в кухонном комбайне.
Измельчить пару раз, чтобы порубить орехи. Добавить сливочное масло и смешать несколько раз, только пока смесь не напоминает грубые крошки.
При работающем кухонном комбайне постепенно добавить воду и продолжить перемешивание до тех пор, пока образуется шар теста.
Обернуть тесто в пленку и поместить в холодильник по крайней мере на 30 минут.

Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности. (Например, раскатать большой круг и вырезать 8 маленьких кругов, подходящих по размеру формочек).
Проколоть тесто на дне несколько раз вилкой, застелить фольгой и заполнить сверху грузом (например бобовыми).
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 30 - 40 минут, или пока края не станут золотистого цвета.
Достать корзинки из духовки и полностью остудить.

Для карамели, расплавить сахар в горшке на низко-среднем огне. Не мешать. Когда сахар полностью растворится, снять его с огня и добавить сливки.
Смесь будет пениться и бурлить. Вернуть на низкий огонь, перемешивая энергично, пока все комочки не растворятся, до золотисто-коричневого цвета.
Добавить масло и щепоткой соли, по вкусу.
Когда подготовленные корзинки остынут полностью, поместить 2 столовые ложки арахиса внутрь и залить приблизительно 2 столовыми ложками карамели.
Охладить в течение нескольких часов, чтобы дать застыть.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: hungrycouplenyc.com