Зефир

Ингредиенты:
250 гр. густого яблочного пюре
250 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
8 гр. агар-агара
160 мл. вода
475 гр. сахара
1 яичный белок

Приготовить яблочное пюре.
Для этого, режем яблоки пополам, очищаем от сердцевины. Складываем «лицом вниз», на большую тарелку и отправляем в микроволновую печь, на время, равное количеству половинок яблок – 8-10 минут.
Достаем яблоки, очищаем мякоть от кожуры. Ручным блендером перетереть массу в пюре. Пюре получается достаточно густым! Добавить 250 гр. сахара и ванильный сахар. Перемешиваем и оставляем остывать!
Агар-агар залить водой, дать настояться. Поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать 475 гр. сахара, размешать, кипятить минут 5 пока сироп с лопатки не будет стекать "нитью". Снять с огня, дать немного остыть! Яблочное пюре, переложить в большую миску, влить половину белка, начать взбивать на средней скорости миксера до светлой смеси!
Влить вторую половину белка и взбивать до пышной белой пены, масса будет похожа на взбитую меренгу.
Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Масса увеличится в объеме вдвое, берите большую посуду.
Взбиваем еще пару минут.
Перекладываем смесь в кондитерский мешок и отсаживаем половинки зефирок на пергамент.
Даем зефиру 24 часа застыть и стабилизироваться.
Посыпаем сахарной пудрой, склеиваем попарно и можно наслаждаться!!!
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://mondaydelights.ru/blog/2014/01/27/recept-neveroyatno-vkusnogo-zef...