Домашние глазированные пончики (легкий рецепт)

Для глазури:
Сахар 1 стакан сахарной пудры
3 столовые ложки цельного молока
2 чайные ложки ванильного экстракта
Для пончиков:
4 стакана растительное масло, для жарки
1 стакан молока
1 большое яйцо
250 гр. муки
2 столовые ложки сахара
4 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
50 гр. сливочного масла, растопленного

Приготовить глазурь:
Просеять сахарную пудру в среднюю миску. Медленно добавьте 3 столовые ложки молока и ванильный экстракт, пока смесь станет однородной.
Обернуть глазурь пленкой и отложить ее в сторону пока вы делаете пончики.

Пончики:
Вылить растительное масло в кастрюлю с толстым дном. Поставить на средний огонь и хорошо его разогреть (оно не должно начать гореть и сильно дымиться). Подготовить пергаментную бумагу с бумажными полотенцами.

В маленькой миске, взбить вместе молоко и яйца.
В отдельном миске, смешать вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль. Перемешать молоко-яичную смесь с сухими ингредиентами, затем добавить растопленное масло, смешивая до мягкого теста.

После того, как масло достаточно разогрелось, выложить шарики около 1 столовой ложки теста в масло (лучше использовать шарик ложку для мороженного, если ее нет, то сформировать шарик с помощью 2-х ложек), осторожно, чтобы не загромождать кастрюлю.
Обжарить пончики в течение 2 минут или до золотисто-коричневого цвета. При помощи шумовки, выложить на бумажное полотенце.

Дать пончикам немного остыть. Затем по одному, окунуть пончик в глазурь и выложить на решетку, чтобы избыток глазури стек. Подавать сразу же.

Источник рецепта: justataste.com

#sweettwittes #breakfast
#sweettwittes #глазированные_пончики