Двухцветный вишневый пирог

Ингредиенты:
500 гр. вишни (свежей или замороженной)
100 гр. черного шоколада
100 гр. сливок
250 гр. мягкого сливочного масла
300 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
4 яйца
450 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
Дополнительно:
300 мл. жирных сливок 33%
Сахарная пуда по вкусу
вишни для украшения

1. Вымыть вишни, или разморозить, удалить косточку и слить лишний сок.
Подготовить форму (26 см в диаметре) смазать маслом и присыпать мукой. Шоколад измельчить. 100 гр. сливок нагреть, затем растопить в них шоколад. Дать остыть.

2. Взбить сливочное масло и ванильный сахар, соль до сливочной массы. Затем добавить по одному яйца, взбивая после каждого добавления.
Просеять муку и порошок для выпечки и добавить в сливочно-яичную массу. Разделить тесто пополам. В одну половину теста добавить шоколадный крем и половину вишни.
Во вторую половину добавить оставшиеся вишни. Поочередно выложить тесто в форму, и смешать слегка, чтобы создать мраморный эффект.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170 градусах, около 60-70 минут. Достать и дать остыть 10 минут в форме.

3. Снять кольцо формы и дать остыть на решетке.

4.Взбить 300 гр. сливок до жестких пиков, добавляя сахарную пудру по вкусу.
Распределить крем сверху на торте. Поместить торт на 30 минут в холодильник.
Перед подачей, посыпать тертым шоколадом. Украсить вишней.
Приятного аппетита!

Blog Category: