Вишнево-фисташковый чизкейк (без выпечки)
Ингредиенты:
Для основы:
12 печений-крекеров
100 гр. сливочного масла, растопленного
Для чизкейка:
800 гр. сливочного сыра
2 столовые ложки желатина
200 гр. сахара
240 мл. вишневого сока
1/2 стакана фисташек
1 Стакан воды
Для основы:
1. Измельчить крекеры в кухонном комбайне, до состояния мелкой крошки и смешать с растопленным маслом.
2. Поместить измельченное массу в 20 см разъемную форму (застеленную на пергаментной бумагой).
Вишневый чизкейк:
1. Смешать 1 ст.л. желатина и 100 гр. сахара в небольшой миске. Довести вишневый сок до кипения и добавить к сахарно-желатиновой смеси.
2. Перемешать 5 минут или пока желатин полностью не растворится.
3. Взбить 400 гр. сливочного сыра в большой миске при помощи миксером на средней скорости до гладкой и сливочной массы.
Постепенно добавить желатиновую смесь, взбивать до сочетания после каждого добавления.
4. Залить на подготовленную основу из печенья и поместить в холодильник в течение 2 часов или до застывания.
Фисташковый чизкейк:
1. Смешать 1 ст.л. желатина и 100 гр. сахара в небольшой миске. Довести 1 стакан воды до кипения и добавить к сахарно-желатиновой смеси.
Перемешать 5 минут или пока желатин полностью не растворится.
2. Мелко измельчить фисташки, пока они почти не станут пастой.
3. Взбить 2 пачки сливочного сыра, фисташки в большой миске пи помощи миксера на средней скорости до гладкой и сливочной массы.
Постепенно добавить желатиновую смесь, взбивая до сочетания после каждого добавления.
4. Залить сверху застывшего вишневого слоя и хранить в холодильнике в течение 2 часов или до застывания.
5. Украсить взбитыми сливками по желанию.
Приятного аппетита!