Ананас-гриль с мороженым

Ингредиенты:
1/2 стакана темного рома
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка молотой корицы (плюс дополнительный для присыпки)
1 ананас, очистить и нарезать на 6-8 колец (выбрать желаемую толщину)
ванильное мороженое

В небольшой миске смешать ром, сахар и корицу. Затем в емкость, выложить кольца ананаса и залить ромом. Встряхнуть, чтобы покрыть, дать настояться в течение 15 минут.
Когда вы будите готовы, чтобы приготовить ананас, слить соус с ананаса, и перелить его в маленькую кастрюлю.
Довести соус до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь до среднего-низкого и кипятить на медленном огне в течение примерно 6-8 минут, или до тех пор, пока соус не уменьшиться вдвое. Отложите.
В то время как соус готовится, нагревать гриль сковороду на среднем огне. Слегка смазать сковороду маслом. Добавить ананас ломтиками ровным слоем (возможно, потребуется сделать это в несколько партий) и жарить в течение 1-2 минут с каждой стороны до коричневого цвета и появятся полоски гриль.
Переложить на сервировочное блюдо. Повторить с остальными ананасами.
Украсить верх каждого ананаса шариком мороженого и сбрызнуть приготовленным соусом. (При желании, вы можете также слегка присыпать ананас дополнительно корицей)
Подавать сразу же.

Источник рецепта: gimmesomeoven.com

#sweettwittes #desserts
#sweettwittes #ананас_гриль