Ананасовые крем-слойки на завтрак

Ингредиенты:
2 листов слоеного теста, разморозить
1,5 стакана ананаса, нарезанного на мелкие кусочки
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки сахара
1 стручок ванили, разделить и достать семена
Начинка сыр-крем:
100 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
2 чайные ложки сахара
Ванильного экстракта 1 чайная ложка
яичная смесь (1 яйцо бить с 1 столовой ложкой воды)
Сахар для посыпки на печенье

Разогреть духовку до 200 градусов. Подготовить два листа для выпечки, застелить пергаментной бумагой.
В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне, добавить сахар, ананас и ваниль с семенами. Готовить ананас до мягкости и пока сок не загустеет до сиропа.
Снять с огня и дать немного остыть.
Для того, чтобы приготовить начинку: в миске смешать сливочный сыр, сахар и ваниль до получения однородной массы.
Разрезать слоеное тесто в 10 см квадраты. Распространить крем-начинку в середине каждого куска теста.
Поместить ананасы на начинку. Смазать края теста яйцом. Положить одну сторону над начинкой, затем накрыть вторым куском теста сверху, и слегка придавить, чтобы скрепить.
Смазать сверху печенье яйцом и посыпать щедро сахаром.
Выпекать около 25 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Во время выпекания менять пару раз два противеня местами, чтобы убедиться что они пекуться равномерно.
Готовые печенья будут пухлые. Дать им остыть.
Посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: zoebakes.com

#sweettwittes #breakfast
#sweettwittes #ананасовые_крем_слойки

Blog Category: