Абрикосовый чизкейк

Ингредиенты:
2 стакана мелко измельченного печенья-крекеров
100 гр. сливочного масла, растопленного
Для Чизкейка:
200 гр. сливочного сыр
200 гр. рикотты (или перетертого творога)
2 яйца
½ чашки меда
3 столовые ложки кукурузного крахмала
1 столовая ложка экстракта ванили чистый
1 стакан нарезанного абрикоса
Для украшения:
Целые абрикосы
Ломтики миндаля
Мед

Разогреть духовку до 180 градусов.
Соединить измельченное печенье и растопленное сливочное масло и выложить готовую массу в 22-24 см разъемную форму; сформировать корж ровным слоем на дне формы, заходя по 2 см по сторонам .
Отложить.
В чаше миксера, объединить сливочный сыр и рикотту; взбить до гладкой массы.
Добавить яйца и мед; продолжать вбивать, пока полностью не объединено.
Добавить кукурузный крахмал и ванильный экстракт.
Добавить нарезанные абрикосы.
Вылить смесь на предварительно подготовленный корж.
Выпекать в течение 32 до 35 минут, или пока края слегка подрумянятся и образуется сверху небольшая корочка.
Достать из духовки и дать полностью остыть.
Охладите в течение ночи.
Украсить абрикосами, миндалем нарезанным и полить медом.

Источник рецепта: diethood.com

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #абрикосовый_чизкейк

Blog Category: