Шоколадно-мраморный кекс
Ингредиенты:
все ингредиенты комнатной температуры
2 чайные ложки темного какао без сахара
200 гр. темного шоколада, содержащего 60% какао
3 + 1/4 стакана муки
1 чайная ложка соды
1,5 чайные ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
220 гр. сливочного масла, мягкого
1 + 1/4 стакана сахара (можно добавить больше, если вы предпочитаете слаще)
4 яйца
450 мл. густого йогурта
1/3 чайной ложки ванильного экстракта
В дополнение:
сахарной пудры для посыпки
немного какао присыпать форму
1. Разогреть духовку до 180 ° градусов. Подготовить форму для кекса диаметром 25см или 26см смазать маслом и посыпать немного какао.
2. Растопить шоколад на паровой бане, с кипящей водой в кастрюле. Добавить 2 чайные ложки какао-порошка и тщательно перемешать.
3. Просеять муку и смешать с содой, разрыхлителем, солью.
4. В другой миске, взбить сливочное масло миксером на средней скорости в течение 2 минут. Добавить сахар и взбивать в течение 3 минут.
Затем снизить до низкой скорости и добавить по одному яйцу, взбивая после каждого добавления в течение приблизительно 40 секунд, пока ингредиенты не объединяться в единую массу.
Добавить ванильный экстракт.
5. Затем добавить в три приема поочередно муку и йогурт. После каждого добавления муки и йогурта перемешивать до тех пор, пока ингредиенты соединены, и так три раза.
6. Отложить 1/3 теста. В остальную часть добавить шоколад и перемешать быстро, но тщательно. В форму выложить половину шоколадного теста, делая небольшое углубление в середине.
На верх выложить светлое тесто и покрыть остальной части шоколадного теста.
7. Поставить кекс в разогретую духовку и выпекать около 60 минут.
После удаления из духовки и остудить. Осторожно выложить из формы и перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Источник рецепта: malacukierenka.pl
#sweettwittes #cake
#sweettwittes #шоколадно_мраморный_кекс