Чизкейк со сливами
Ингредиенты:
750 гр. промытых слив
1 пакет малинового желе без сахара
200 гр. + 3 столовые ложки сахара
1 кг творога средней жирности (перетртого через сито)
150 гр. сметаны 12%
сок 1 лимона
5 яиц
2 пакетика заварного крема без сахара
3 столовые ложки манной крупы
измельченные орехи
За 2 часа до выпечки достать все ингредиенты из холодильника
1. Разрезать сливы на половины, удалить кусточку и нарезать их небольшими кусочками.
2. Приготовить желе в соответствии с инструкциями на упаковке, добавив 400 мл воды и 3 столовые ложки сахара.
3. В приготовленное гарее желе добавить нарезанные сливы и перемешать. Отложить, чтобы охладить.
4. Зазогреть духовку до 180 ° градусов.
5. Взбить перетертый творог с сахаром, сметаной, лимонным соком, яйцами, манной крупы и сухим заварным кремом.
6. Выложить смесь творога в подготовленную форму размерами 25x30 см, застеленную пергаментной бумагой и посыпать измельченными орехами.
На верх выложить равномерно подготовленные сливы и желе и поставить в предварительно разогретую духовку.
Выпекать около 60 минут (если чизкейк слишком подрумянился сверху прикрыть его сверху фольгой).
7. Подавать остывшим, разрезенным на квадраты. Сверху можно посыпать миндальными хлопьями.
Удачной выпечки :)
Источник рецепта: malacukierenka.pl
#sweettwittes #cake
#sweettwittes #чизкейк_со_сливами