Ягодная галетта

Ингредиенты:
Тесто:
3/4 стакана муки
1/4 стакана кукурузной муки
1/4 стакана сахара, плюс больше для посыпки
1/2 чайной ложки морской соли
50 гр. сливочного масло холодного, нарезать на кусочки
1 большое яйцо, разделенных
3 столовые ложки ледяной воды

Для начинки:
2 стакана смешанных ягод ( в рецепте клубника и черника)
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки абрикосового варенья

Разогреть духовку до 190 градусов.

В средней миске смешать муку, кукурузный крахмал, сахар и соль. Добавить сливочное масло и используя 2 вилки, размять масло, пока смесь не напоминает грубые крошки.
Если вы хотите, это также может быть сделано в кухонном комбайне. Взбить вместе яичный желток с водой.
Медленно влить яичную смесь, по столовой ложке, перемешивая вилкой, пока тесто только не начнет собираться вместе.
Оно по-прежнему должно оставаться рассыпчатым. (не переборщить с жидкостью).
Готовое тесто выложить в центре листа полиэтиленовой пленки, сформировать его в форме шара. Сжать его в виде диска и отправить в холодильник в течение по крайней мере 30 минут.

Выложить фрукты в миску и смешать сахаром и кукурузным крахмалом и отложить в сторону.

Выложить тесто между двумя листами пергаментной бумаги и раскатать в круг около 20 см в ширину и толщиной 3 мм. Это не должен быть идеальным.
Выложить ягоды в центре круга. Аккуратно поднять края теста, складывая и прижимая его на ягоды. Смазать взбитым яйцом края и посыпать сахаром.

Выложить пирог на пергаменте в круглую форму или противень. Выпекать около 40 минут, или до тех пор, пока ягоды не пустят сок и начнут покрываться пузырьками а корж станет золотисто-коричневого цвета.
Достать из духовки и остудить. Нагреть абрикосовый джем с чайной ложкой воды в микроволновой печи и хорошо взбить. Смазать вареньем ягоды, чтобы вернуть им блеск.
Нарезать на кусочки и подавать с шариком мороженного или йогуртом.
Удачной выпечки :)

Источник рецепта: kitchenconfidante.com

#sweettwittes #baking
#sweettwittes #ягодная_галетта