Японский чизкейк

Ингредиенты:
140 гр. сахарного песка
6 яичных белков
6 яичных желтков
1/8 ч.л. лимонной кислоты
50 гр. сливочного масла
250 гр. сливочного сыра
100 мл. свежего молока
1 столовая ложка лимонного сока
60 гр. муки
20 гр. кукурузного крахмала
1/4 чайной ложки соли

Растопить сливочное масло, сливочный сыр и молоко на пароварке до однородной массы (над кастрюлей с горячей водой, так чтобы миска не касалась дном воды на медленном огне). Охладить смесь.
Добавить муку, кукурузную муку, соль, яичные желтки, лимонный сок и хорошо перемешать.
Сделать безе, взбить белки с лимонной кислотой до пены. Добавить постепенно мелкий сахар, по ложке, и взбить до мягкой формы пиков.
Ввести по 1/3 безе в тесто, аккуратно перемешивая лопаточкой до объединения. Вылить смесь в 20 см разъемную форму (слегка смазать форму маслом и застелить пергаментной бумагой, также обернуть форму снаружи 2 листами аллюминевой фольги).
Выпекать чизкейк на водяной бане в течение 1 часа 10 минут или до золотисто-коричневого цвета при 160 градусов, на нижней полке в духовке, чтобы предотвратить растрескивание чизкейка.
Затем достать чизкейк и дать остыть в течение 1 часа, а затем поместить в холодильник в течение 4 часов или на ночь.
Перед подачей украсить сахарной пудрой, фруктами, мятой и безе.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://ironchefshellie.com/2016/01/02/cotton-soft-japanese-cheesecake

Blog Category: