Ягодный чизкейк

Ингредиенты:
Для основы:
80 гр. кукурузных хлопьев
50 гр. сливочного масла
1 щепотка соли
120 гр. белого шоколада
1 столовая ложка сахара
Для начинки:
6 листов желатина
200 мл сливок
400 г перетертого твворога
140 гр. сахарной пудры
1 пакет ванильного сахара
1 лимон
500 гр. черники или ягодный микс
Для украшения:
200 гр. свежей черники
сахарная пудра

Подготовить маленькую разъемную форму (15 см в диаметре), застелить пергаментной бумагой на дне.
Кукурузные хлопья немного растолочь.
Растопить сливочное масло в кастрюле, растопить шоколад над водяной бане.
Кукурузные хлопья, сахар, сливочное масло и шоколад смешать, добавить щепотку соли.
Выложить плотно с помощью ложки в разъемную форму.
Охладить.
Замочить желатин в холодной воде.
Охлажденные сливки взбить до жестких пиков и поставить в холодильник.
Перетертый творог взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и 1 столовой ложкой лимонного сока до получения однородной массы.
Приготовить ягодное пюре и нагреть его.
Растворить желатин в нем. Добавить 1 ст. л. творожной смеси в желатин и перемешать.
Затем добавить остальную творожную массу и смешать до однородности. Охладить.
После того, как желатин начинает густеть, добавить и перемешать взбитые сливки.
Подготовленную начинку залить на основу в разъемной форме и разровнять.
Поместить в холодильник по крайней мере, на 3-4 часа.
Украсить ягодами черники.

Приятного аппетита!

Источник рецепта: lebutiksofie.blogspot.hu

Blog Category: