Ягодный чизкейк "Омбре"

Для основы:
10 шт. шоколадного печенья
70 гр. сливочного масла, растопленного
1 столовая ложка сахара
Для крема:
8-9 пластинок желатина
600 гр. творога средней жирности перетертого через сито
300 гр. маскарпоне
100 мл. сливок 33%
180 гр. сахарной пудры
ванильный сахар (16 гр.)
Сок 1 лимона
500 гр. черники (свежей или замороженной)
Для украшения:
Шоколадная глазурь и ягоды

Измельчить шоколадное печенье в крошку, растопить сливочное масло.
Смешать масло и печенье и сахар.
Выложить смесь в нижней части формы и разровнять ложкой. Охладить.

Замочить желатин в достаточным количестве воды, чтобы покрыть листы сверху.

Взбить охлажденные сливки до жестких пиков и поставить в холодильник.
Смешать перетертый творог, маскарпоне, сахарную пудру, ванильный сахар, сок лимона и взбить до получения однородной массы.

Приготовить черничное пюре, перебить блендером.

Разделить творожную начинку на равные 3 части.
Разделить черничное пюре между тремя частями.
(в зависимости от вашего вкуса и, в зависимости от желаемого результата цвета).
Сделать одну часть (самой темной), вторую светлее и третью совсем светлой.
Поместить порции в холодильник.
Взять одну часть желатина и быстро растворить его в самом темном участке (сначала добавить пару ложек творожной смеси в желатин, затем получившуюся массу добавить в творог).
Добавить 1/3 часть сливок и снова перемешать.
Полученную смесь вылить на подготовленный корж и равномерно распределить.
Поместить торт в холодильник в течение 2 часов.
Повторить то же самое с второй порцией творожной массы.
Также поместить в холодильник на 2 часа, пока смесь не станет твердой.
То же самое повторите с последний порцией (самой светлой).
Поместить торт в холодильник, по крайней мере, на 4 часа.
Готовый торт достать из формы и украсить шоколадной глазурью и ягодами.
Приятного аппетита!

Blog Category: