Ягодные маффины

Ингредиенты:
375 гр. муки
2 чайные ложки разрыхлителя
150 гр. сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
щепотка соли
50 гр. сливочного масла, расплавленного и охлажденного
2 яйца, слегка взбить
300 мл. молока
Дополнительно:
400 г ежевики и малины, свежей или замороженной (без размораживания)
Лимонная глазурь:
1 стакан сахарной пудры
2 - 3 столовые ложки лимонного сока
тертая цедра 1 лимона

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

В большой миске смешать молоко, слегка взбить венчиком яйца, сахар, ваниль, соль, сливочное масло. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Смешать с помощью шпателя только до сочетания ингредиентов, но не дольше. Аккуратно перемешать с ягодой.

Выпекать около 30 минут при температуре 160 ° С без конвекции, до так называемой сухой палочки. Достать и дать остыть на решетке. Полить лимонной глазурью.

Все ингредиенты для глазури, растиреть ложкой. Если глазурь слишком жидкая добавить немного сахарной пудры, если слишком густая - лимонный сок.