Ягодное чизкейк-пирожное

Ингредиенты:
150 гр. сливочного масла
150 гр. стакана сахара
1 яйцо
ванильный экстракт - 1 ч.л.
2 стакана муки
1 чайная ложка соды выпечки
2 чайные ложки кукурузного крахмала
Начинка:
330 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
1 стакан сахарной пудры
ванильный экстракт - 1 ч.л.
Топпинг:
Ассорти c нарезанных свежих ягод

1. Смазать форму для кексов маслом. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смешать муку, соду и крахмал вместе и отложить в сторону.
3. Взбить масло и сахар вместе в течение 5-7 минут, пока до светлой воздушной массы.
4. Добавить яйцо и ваниль и взбить до однородной массы.
5. Добавить сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и смешать до получения однородной массы. Тесто будет плотным.
6. Выложить около 2 столовых ложек теста. Прижать тесто в нижней части формы, до середины, с помощью маленького стакана, образуя форму чашки.
7. Выпекать в течение 10-12 минут.
7. Достать из духовки и дать остыть в течение 5 минут, затем достать из формочек, чтобы закончить охлаждения.
Если центры немного поднялись, прижать деревянной ложкой, чтобы сделать углубления больше.
8. После того, как печенье остынут, сделать начинку чизкейк. Смешайте сливочный сыр, ваниль и сахарную пудру вместе до получения однородной массы.
9. Взбить сливочный сыр и сахарную пудру до однородной массы, добавить ванильный экстракт.
10. Выложить чизкейк начинку в печенье чашки.
11. Украсить ассорти из свежих ягод.
12. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Blog Category: