Ягодное чизкейк-пироженое

Ингредиенты:
Чизкейк:
350 грамм сливочного сыра (комнатной температуры), либо мягкого перетертого творога
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана сахара
2 яйца
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
Ягодная начинка:
2 чайные ложки сахара
2 чайные ложки муки
1 столовая ложка лимонного сока
1 стакан ягод на ваш выбор
Корж-основа:
10 крекеров, измельченных
3 столовые ложки сахар
4 столовые ложки сливочного масла, растопленного
Крошка Топпинг:
1 стакан муки
1/2 стакана сахара
7 столовых ложек сливочного масла, холодного

Разогреть духовку до 160 градусов.
Подготовить форму для выпечки (квадратную/прямоугольную), застелить двумя листами пергаментной бумаги, чтобы все края были закрыты.
Объединить измельченное печенье, сахар и масло, перемешать, затем равномерно распределить в нижней части подготовленной формы, плотно утромбовать. Поместить в духовку и выпекать в течение 10 мин. Достать из духовки и дать остыть.
Подготовить ягодную начинку высыпать все ингредиенты в миску, перемешать и отставить в сторону.
В чаше миксера смешать вместе сливочный сыр, сметану, яйца и сахар вместе до получения однородной массы (все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы не получились комочки).
Вылить сливочную смесь на корж и равномерно распределить.
Высыпать ягоды равномерно поверх чизкейк слоя.
Сделать крошку-топпинг, объединить муку сахар и масло, смешать все ножом, чтобы получились небольшие комочки теста.
Посыпать сверху на ягоды.
Выпекать в течение 40-45 минут или пока верх не подрумянится.
Достать из духовки и дать до комнатной температуры. Затем поместить в холодильник минимум на 4 часа.

Источник рецепта: theidearoom.net

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #чизкейк_с_ягодами

Blog Category: