Яблочный пирог - 5 рецептов на любой случай

Яблочный тарт-Татен

Ингредиенты:
240 гр. муки, просеять
1/2 чайная ложка соли
150 гр. сливочного масла
5 -7 столовые ложки очень холодной воды
Карамель:
100 гр. сливочного масла
200 гр. сахара щепотка морской соли
Дополнительно:
6 больших зеленых твердых яблок

Поместить муку в миску с маслом. Используя нож, порубить масло с мукой. Добавить соль и воду. Смешать пока тесто не формируется. Разогреть духовку до 185 градусов.
Очистить яблоки, нарезать их на четвертинки и удалить сердцевину.
Раскатать тесто на пергаментной бумаге и держать охлажденным в холодильнике, пока вы готовите яблоки. Растопить масло в сковороде на средне-высокой температуре, затем добавить сахар. Когда сахар и масло начнет бурлить, добавить яблоки и посыпать солью. Приготовить яблоки, помешивая каждые несколько минут, пока соус не темнеет к глубокому янтарно-карамельному цвету. Это должно занять от 12 до 15 минут. Карамель готова, когда капля карамели держится на не горячем участке.
Снять сковороду с яблоками с огня. Выложить яблоки в виде цветка с лепестками в сковороде.
Достать охлажденное тесто из холодильника и выложить его на горячие яблоки.
Будьте осторожны, не прикасайтесь к горячему карамельному соусу. Подвернуть края теста в сковороду и проколоть тесто вилкой.
Выпекать пирог от 20 до 25 минут, до золотисто-коричневого цвета. Достать и дать остыть в форме в течение 10-20 минут. Запустить нож вокруг края пирога, чтобы отделить его от формы.
Встряхнуть сковороду несколько раз, чтобы ослабить яблоки в карамельном соусе.
Поместить блюдо для пирога сверху на сковороду. Аккуратно перевернуть пирог. Аккуратно поднять сковороду в сторону и вновь выложить яблоки, в случае необходимости. Очистить оставшийся карамельным соусом с формы и полить на пирог.
Подавать Тарт Татен, пока она еще теплый, с мороженым или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!

Яблочно-ореховый пирог

Ингредиенты:
500 гр. полусладкие или кислые яблоки
220 гр. муки
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 чайная ложка корицы
1/3 чайной ложки порошка имбиря
1,5 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
120 гр. сливочного масла
120 гр. сахара
2 больших яйца
80 гр. грецких орехов (очищенных)
40 гр. цукатов имбиря
60 мл. яблочный сока
Дополнительная масло и мука для смазывания форму

Подготовить разъемную форму диаметром 20 см, застелить на дне пергаментной бумагой, смазать небольшим количеством масла и посыпать мукой.
Разогреть духовку до температуры 170 градусов.
В отдельную миску просеять муку, крахмал, разрыхлитель, корицу, порошок имбиря и соль.
Орехи и цукаты имбиря нарезать. Очистите яблоки, удалить семена и нарезать большими кубиками.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром добела. Продолжая взбивать, добавить одно яйцо.
Теперь поочередно добавить понемногу муки поочередно с пряностями и яблочным соком.
В конце добавить половину орехов и засахаренный имбирь.
Переложить тесто в форму, выровнять поверхность шпателем и посыпать сверху оставшимися цукатами.
Положить в предварительно разогретую духовку в течение 40 минут.
Затем накрыть сверху фольгой (скучно стороной вверх) и запекать в течение еще около 20 минут.
Палочка, вставленная в центр пирога должна оставаться сухой.
Готовый пирог остудить. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Диетический яблочный пирог

Ингредиенты:
750 гр. яблок
2 яйца
90 гр. сахара
цедра 1 лимона
щепотка соли
110 гр. муки, просеять
75 мл молока
12 гр. порошка для выпечки
сахарная пудра

Разогреть духовку до 180 градусов.
Подготовить форму 22 см смазать маслом и присыпать мукой и отложить в сторону.
Очистить и тонко нарезать яблоки.
Поместить яйца, сахар, лимонную цедру и соль в чашу миксера и взбить до воздушной и сливочной массы.
Добавить муку, разрыхлитель, молоко, и взбить пока хорошо не смешано.
Добавить две трети яблок в тесто и перемешать деревянной ложкой или лопаточкой.
Поместить тесто в подготовленную форму.
Выложить оставшиеся ломтики яблока поверх теста.
Посыпать 1 столовой ложкой сахара (по желанию).
Выпекать в духовке в течение 35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, выходит чистая.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Приятного!

Ирландский яблочный пирог с заварным кремом

Ингредиенты:
360 гр. муки
2 ч. л. порошка для выпечки
щепотка соли
1/4 ч.л. гвоздики , молотой
1/4 ч. л. мускатного ореха, молотого
150 гр. сливочного масла
1/2 стакана сахара
4 больших яблока
2 яйца
50 мл. молока
2 ст. л. сахарной пудры для посыпки
Крем :
6 больших яичных желтков
6 ст. л. сахара
400 мл. молока
1 ч. л. ванильного экстракта

Разогреть духовку до 180 градусов.
Подготовить форму для выпечки, смазать маслом.
Просеять муку, смешать с порошком для выпечки, солью, гвоздикой и мускатным орехом. Пальцами растереть масло до крошек.
Добавить сахар. Затем добавить яблоки, нарезанные кубиками.
Отдельно взбить яйца с молоком, и добавить в тесто.
Тесто выложите в форму и равномерно распределить.
Посыпать сверху сахаром.
Выпекать в течение 45-50 минут.
Крем :
Поместить яичные желтки и сахар в миску и взбить 2-3 минуты.
Поставить молоко в средней кастрюле на огонь и довести до кипения. Снять с огня. Медленно влить молоко к яйцам, быстро взбивая. Перелить смесь обратно в кастрюлю и готовить на среднем огне до загустения, около 4 минут. Добавить ваниль.
Готовый пирог остудить и подавать с кремом.
Приятного аппетита!

Классический яблочный пирог

Ингредиенты:
250 грамм муки
50 грамм сахарной пудры
175 грамм - сливочного масла (с ложкой свиного жира, если есть)
1 яйцо (с небольшим количеством молока)
Начинка:
4-5 крупных яблок
3/4 стакана сахара

Смешать в кухонном комбайне муку и сахарную пудру, затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное и сало.
Добавить взбитое яйцо с 2-3 ложками молока и перемешать ножом, пока тесто не начнет собираться вместе.
Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник, пока вы готовите яблоки.
Очистить 4-5 крупных яблок, нарезать их на 8 сегментов, вырезав семенную коробку.
Положить их в кастрюлю с несколькими столовыми ложками воды и поставить на медленный огонь под крышкой.
Периодически помешивая, готовим до того пока они не станут мягкими.
Снять с огня и добавить сахар.
Вы можете добавить корицу тоже, если хотите.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Подготовить форму для пирога (лучше с рельефными краями).
Раскатать половину теста, толщиной 4 мм, выложить в форму.
Вилкой проколоть тесто в нескольких местах, сверху застелить пергаментной бумагой и засыпать горохом.
Выпекать в горячей духовке (200 градусов) в течение 10 минут.
Достать бумагу с горохом и выпекать еще 3 минуты.
Достать корж и выложить яблоки.
Раскатать вторую часть теста и выложить сверху, прижав по краям.
Вырезать несколько фигур из оставшегося теста и приклеить их по краю на тесто, при помощи молока.
Кистью смазать весь пирог молоком и присыпать сахаром.
Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20 минут).
Подавать со сливками, кремом, мороженым.