Яблочный пирог

Ингредиенты:
Тесто:
350 гр. муки
200 гр. сливочного масла, охлажденного
6 столовых ложек воды
1 пакет ванильного сахара 16 гр.
3 столовые ложки сахара
Начинка:
1,8-1,9 кг яблок + 2 целых яблока
80 гр. сахара
2 столовые ложки корицы
2 щепотки молотой гвоздики
4 столовые ложки кукурузного крахмала
лимонный сок
Дополнительно:
1-2 столовые ложки молока
сахарная пудра для украшения

1. Смешать муку с сахаром и ванилином сахаром. В муку добавить, нарезанное на кусочки сливочное масло, быстро смешать руками.
Добавить воду и замесить тесто (если тесто слишком сухое, добавить дополнительно 1 столовую ложку воды).
2. Разделить тесто на две половины и раскатать одну половину теста в круг диаметром около 35 см (вторую половину завернуть в пленку и поставить в холодильник).
3. Подготовить форму диаметром 23 см, смазанную маслом и положить в него раскатанное тесто, лишнее тесто . Поставить в холодильник на 30 минут.
Начинка:
4. Яблоки 1,8-1,9 кг. очистить, вырезать семена и нарезать на кусочки. Полить лимонным соком и перемешать.
5. Яблоки переложить в кастрюлю, добавить сахар, специи и перемешать. Приготовить ягоды около 4-5 минут, или до мягкости.
Снять с огня и добавить в горячие яблоки 4 столовые ложки кукурузного крахмала и перемешать энергично, затем остудить.
6. Охлажденные яблоки переложить в форму. Затем сформировать рельефный край теста.
Разогреть духовку до 220 ° градусов.
7. Целые два яблока очистить, вырезать семена и нарезать ломтиками. Поместить их в средине пирога, образуя холмик.
8. Молоком смазывать края теста.
9. Раскатать второй кусок теста также кругом диаметром около 35 см и накрыть им тесто, убрать лишнее тесто по краю.
Разрезать центр верхнего тесто крестообразно.
10. Остатки теста собрать и раскатать снова. Вырезать тесто в форме листьев. Украсить верх пирога и поставить в предварительно разогретую духовку.
11. Пирог выпекать в течение 15 минут при 220 ° с конвекцией. Затем снизить температуру до 180 ° С и выпекать в течение 30-35 минут.
Достать и остудить.
12. Яблочный пирог лучше подавать еще теплым, с добавлением ванильного мороженого.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой (при нарезке пирог распадется, так и должно быть).
Удачной выпечки :)

Источник рецепта: malacukierenka.pl/jablecznik-w-kruchym-ciescie-apple-pie.html