Яблочный пирог (без муки)

Ингредиенты:
5 яблок
3 яйца
110 г сахара
35 г молотого миндаля
45 г кукурузного крахмала
1 стручок ванили
190 г сливок 30%
185 г молока
сливочное масло
2 столовые ложки сахарной пудры
2 пачки ванильного сахара

При помощи венчика, смешать яйца с сахаром, миндальным порошком, кукурузным крахмалом и ванилью.
Добавить сливки и молоко.
Разогреть духовку до 180 ° градусов.
Очистить яблоки от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать яблоки на четыре дольки, затем каждую дольку нарезать тонкими пластинами (около 1 мм толщиной).
Щедро смазать маслом форму 26 см в диаметре, посыпать сахарной пудрой, а затем стряхнуть лишнее, засыпать яблоки и залить тесто.
Выпекать в течение 30 минут. Посыпать ванильным сахаром и добавить немного нарезанного сливочного масла сверху.
Выпекать в течение еще 10 минут. Проверить степень готовности при помощи ножа, он должен выйти чистым.
Вы можете подавать его холодным или теплым в дополнение с шариком мороженого и карамелью.
Приятного аппетита!