Яблочный пирог

Ингредиенты:
350 гр. муки
250 гр. сливочного масла
200 гр. перетертого творога
2/3 стакана сахарной пудры
2 пачки ванильного сахара
1 чайная ложка порошка для выпечки
Начинка:
8 больших сладких яблок
корица
сахарная пудра

Очистить яблоки, разрезать пополам и удалить семечки.

Из ингредиентов для теста замесить тесто. Разделить его на две части.
Подготовить лист для выпечки 25x30 см., застелить пергаментной бумагой.
Одну часть теста раскатать и выложить ее на нижнюю часть формы. Сверху выложить яблоки на тесто (как показано на рисунке) и посыпать их корицей.

Вторую часть теста раскатать и покрыть ей яблоки. Проколоть сверху тесто вилкой и поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекать в течение 60 минут.
Готовый пирог, посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Приятного аппетита :)

Источник рецепта: gotowaniecieszy.blox.pl

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #простой_яблочный_пирог