Яблочно-овсяное печенье

Ингредиенты:
1 большое яблоко или 2 маленьких
120 ГР. + 2 ст.л. муки
2,5 стакана геркулеса (не быстрого приготовления)
1/2 чайная ложка соли
1 чайная ложка корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/4 чайной ложки соды
150 гр. сливочного масла, размягченного
1/2 стакана сахара
1/2 стакана коричневого сахара
1/4 стакана кленового сиропа (или меда)
1 яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
Глазурь:
3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
60 гр. сливочного сыра, мягкого
360 гр. сахарной пудры
4-6 столовые ложки молока

Разогреть духовку до 180 градусов. Очистить и нарезать яблоки мелкими кубиками. Перемешать нарезанные яблоки с 2 столовыми ложками муки и отложить в сторону.
В средней миске взбить 120 гр. муки , овес, соль, корицу, мускатный орех, соду.
В большой миске взбить вместе масло и сахар. Добавить кленовый сироп (или мед), яйца, и ванильный экстракт. Добавить сухие ингредиенты во влажные ингредиенты и перемешать, до сочетания.
Добавить яблоки покрытые мукой. Выложить ложкой тесто в виде печенья на слегка смазанный маслом противень.
Выпекать в течение 10-14 минут до золотистого цвета. Дать остыть в течение 10 минут на листе для выпечки, а затем снять, чтобы полностью остудить.
Для глазури, взбить вместе масло и сливочный сыр. Добавить сахарную пудру, и молоко и хорошо перемешать. Полить на готовое печенье.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: lecremedelacrumb.com

#sweettwittes#печенье
#sweettwittes#яблочно_овсяное_печенье

Blog Category: