Яблочно-малиновые мини-шарлотки

Ингредиенты:
3 яичных желтка
30 гр. сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта (или 1/2 пакета ванильного сахара, 8 гр.)
150 гр. пшеничной муки
100 гр. сливочного масла
Яблочная начинка:
600 г яблок szarlotkowch (Antonówka, красновато-коричневый, в Великобритании: Кокс)
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки сахара демерара (или обычная)
1 чайная ложка корицы (по желанию)
Меренга:
3 белок
150 сахар заклинателя, чтобы испечь
2 чайные ложки картофельного крахмала
1 чайная ложка лимонного сока
Также:
200 гр. малины

Все ингредиенты должны быть охлажденными.
Ингредиенты для теста быстро замесить вручную или в чаше миксера. Свормиовать тесто в мяч, обернуть в пленку и охладить в холодильнике в течение 60 минут.
Подготовить форму для кексов. Смазать маслом, посыпать мукой, стяхнуть излишки муки.
Достать охлажденное тесто из холодильника, раскатать до толщины около 3 мм (лучше на пергаментной бумаге, слегка присыпанной мукой). Выложить в формочки.
Отправить в холодильник в течение примерно 15 минут.

Разогреть духовку до 190 - 200 ° градусов. Выпекать тесто в течение примерно 10 - 15 минут. Достать и дать остыть.

Яблочная начинка:
Очистить яблоки, удалить семена, разрезать на восемь ломтиков. Выложить в большую сковороду и смешать с лимонным соком. Добавить сливочное масло, сахар, корицу.
Готовить яблоки, пока они не станут мягкими.

Меренга:
Взбить белки в чаше миксера до начала формирования жестких пиков. Постепенно добавить сахар, ложку за ложкой, взбивая постоянно на высокой скорости.
Когда смесь станет жесткой и глянцевой, добавить крахмал, лимонный сок и взбить.

На подготовленную основу кексов, выложить теплую яблочную начинку. В верхней части каждого кекса положить 2 малины.
Взбитые белки переложить в кондитерский мешок, с наконечником в форме звезды. На каждый кекс выложить сверху достаточно высокую шапочку.

Выпекать при 160 ° С в течение примерно 30 минут или чуть дольше, для подрумянивания меренги сверху (она должна быть хрупкой на ощупь).
Приятного аппетита —.

Источник рецепта: mojewypieki.com