Яблочно-кокосовый пирог

Ингредиенты:
Тесто:
480 гр. муки
6 столовых ложек сахарной пудры
1 пакет ванильного сахара 16 гр.
2 чайные ложки разрыхлителя
380 гр. сливочного масла, охлажденного
5 яичных желтков
2-3 столовые ложки сметаны
Яблочная начинка:
2 кг яблок
1/2 стакана сахара
2 пачки ванильного пудинга порошок без сахара
1 стакан яблочного сока
2 чайные ложки корицы
50 гр. апельсиновых цукатов
Кокосовая прослойка:
200 гр. тертого кокоса
1/2 стакана молока
3 столовые ложки сахара
Безе:
5 белков
3/4 стакана сахара
1 пакет вишневого или клубничного желе без сахара
Кроме того:
сахарная пудра для посыпки

Тесто:
1. Смешать муку, порошок для выпечки, сахарную пудру и ванильный сахар.
Добавить нарезанное масло и порубить его с мукой или натереть масло на крупной терке.
Добавить яичные желтки, сметану и быстро замесить тесто. 1/3 теста завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру.
Остальное тесто обернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Разогреть духовку до 190 ° градусов. Подготовить форму 25x40 см, застелить пергаментной бумагой.
3. Достать большой кусок теста из холодильника, раскатать и выложить на дно формы. Проколоть вилкой и поставить в предварительно разогретую духовку.
Выпекать около 15 минут.

Яблочная начинка:
4. Очистить яблоки и натереть их на крупной терке. Поместить в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения. Добавить сахар, корицу и тушить в течение около 3-5 минут.
5. Развести пудинг смесь в 1 стакане яблочного сока и добавить смесь к жареным яблокам и тщательно перемешать. Добавить апельсиновую цедру и перемешать.

Кокосовая прослойка:
6. кокосовую стружку переложить в кастрюлю с толстым дном и залить кипящим молоком.
Добавить сахар и варить на медленном огне, помешивая, в течение 3-5 минут (должна получиться мягкая кокосовая масса).

Безе:
7. Белки взбить до мягких пиков, затем по одной ложке добавить сахар, взбить до жестких пиков и добавить желе и тщательно перемешать.
8. На подготовленный корж выложить горячую яблочную начинку и равномерно ее распределить. Сверху положить тертый кокосовый орех и равномерно покрыть безе.
9. Достать замороженное тесто из холодильника и натереть на крупной терке. Равномерно посыпать верх пирога.
Поместить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при 180 ° С в течение около 50 минут.
10. Достать пирог из духовки дать остыть полностью. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Удачной выпечки :)

Источник рецепта: malacukierenka.pl

#sweettwittes#тарты_и_пироги
#sweettwittes#яблочно_кокосовый_пирог