Яблочно-кокосовый пирог Ингредиенты: 125 гр. сливочного масла 100 гр. сахара 16 гр. ванильного сахара 2 крупных яйца 200 гр. муки 2 чайные ложки разрыхлителя 50 гр. кокосовой стружкой 100 мл молока 3 - 4 яблока Дополнительно: 2 столовые ложки лимонного сока Глазурь: 1/2 стакана сахарной пудры 2 - 3 столовые ложки молока кокосовая стружка для украшения Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку и порошок для выпечки просеять, смешать с тертым кокосом и отложить в сторону. Очистить яблоки, разрезать их пополам и удалить сердцевину. При помощи ножа, сделать частые надрезы на выпуклой стороне половинок. Смешать полстакана воды с лимонным соком и залить яблоки (чтобы они потемнели во время выпечки) Смешать масло с сахаром и ванильным сахаром. Взбить при помощи миксера, до получения воздушной пышной массы. Добавить яйца, по одному за раз, смешивая до сочетания компонентов, после каждого добавления. Добавить просеянные сухие ингредиенты поочередно с молоком, размешать шпателем или на самой низкой скорости миксера, только для объединения. Подготовить форму диаметром 23 см, застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму. Свеху сортировать яблоки, выпуклой стороной вверх. Выпекать при 160 ° С в течение примерно 45 минут или более, до так называемой сухой палочки. Достать и дать остыть. Залить глазурью и посыпать тертой кокосовой стружкой. Смешать сахарную пудру и молоко и перетереть до однородной массы. Если глазурь слишком густая добавить больше молока, если слишком редкая добавить сахарной пудры. Приятного аппетита -- Источник рецепта: mojewypieki.com #sweettwittes#таты_и_пироги #sweettwittes#яблочно_кокосовый_пирог