Яблочно-карамельные мини-чизкейки

Ингредиенты:
1 стакан измельченного в крошку печенья
2 столовые ложки сахара
1/4 чайной ложки молотой корицы
6 ст.л. сливочного масла, растопленного
Топпинг:
60 гр. муки
1/4 стакана овсяных хлопьев
1/4 стакана сахара
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/8 чайной ложки соли
50 гр. сливочного масла, холодного нарезать кубиками
Начинка:
450 гр. перетертого творога
1/2 стакана сахара
2 крупных яйца
1/4 стакана сметаны
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
500 гр. яблок, очищенных и очень мелко нарезанных
2 чайные ложки лимонного сока
Карамельный соус

Для основы:
Разогреть духовку до 160 градусов. В миске смешать вместе измельченное в крошку печенье, сахар и корицу. Добавить растопленное масло и при помощи вилки, перемешать до равномерного увлажнения.
Разделить смесь между 18 бумажных формочек, добавив, около 1 столовой ложки в каждую. Утрамбовать слой. Выпекать в предварительно разогретой духовке 5 минут, затем достать из духовки и дать остыть.
Для топпинга:
Смешать вместе муку, овсяные хлопья, сахар, корицу, мускатный орех и соль. Добавить холодное масло и с помощью пальцев, протереть масло с сухой смесью, до состояния крупных крошек.
Поместить в холодильник на время приготовления начинки.
Для начинки:
Смешать нарезанные яблоки с лимонным соком и отложить в сторону.
В чаше миксера на средне-низкой скорости, взбить перетертый творог с сахаром до получения однородной массы. Добавить яйца по одному за раз, затем добавить смесь сметаны и ванильного экстракта.
Для сборки:
Разделить начинку-чизкек равномерно среди 18 формочек, выложить на подготовленную основу (так чтобы форма была заполнена на 3/4).
Разделить яблоки равномерно на слой чизкейка и затем присыпать 1 столовой ложкой топпинга.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 23 - 25 минут. Остудить при комнатной температуре 30 минут, а затем поместить в холодильник и охладить 3 часа.
Подавать с карамельным соусом.

Приятного аппетита!

Источник рецепта: cookingclassy.com

#sweettwittes#завтрак
#sweettwittes#яблоки#карамель#чизкейк

Blog Category: