Яблочно-карамельные булочки

Ингредиенты:
Для теста:
240 мл. молока
50 гр. сливочного масла
440 гр. муки
50 гр. гранулированного сахара
1/2 чайной ложки морской соли
1 пакет сухих дрожжей (прибл. 2 1/4 чайной ложки)
1 яйцо
Карамельно-яблочная начинка:
1/3 чашки гранулированного сахара
1/3 чашка упакованного коричневого сахара
2 столовых ложки молотой корицы
80 гр. сливочного масла, размягченного
1 большое зеленое яблоко, очистить и мелко нарезать
1/2 стакана карамельного соуса
Топпинг:
1/2 стакана карамельного соуса
1/2 чашки нарезанного поджаренного грецкого ореха

Объединить молоко и масло в микроволновой безопасной миске. Нагреть на высокой мощности в течение 1 минуты, затем достать и перемешать.
Продолжать нагревание с 20-секундными интервалами, делая паузу после каждого перемешивания, пока масло не растает и молоко не станет теплым на ощупь, но не горячим.
В случае необходимости, пусть молочная смесь остынет в течение нескольких минут, пока не станет теплой, но не жаркой.

В чашу миксера, используя приложение крюка для замеса крутого теста (или вручную), поместить 380 гр. муки, дрожжи, сахар и соль. Перемешать вручную, чтобы объединить.
Добавить яйцо и молочную смесь, и взбить на средне-низкой скорости до сочетания. Добавить оставшуюся муку, по 1/4 стакана за один раз, взбивая после каждого дополнения до сочетания.
Когда тесто начинает формировать в шар и отставать от стенок чаши, значит вы добавили достаточно муки. Продолжать взбивать в течение 5 минут на средне-низкой скорости.
Снять крюк теста и накрыть тесто влажным полотенцем и оставьте на 10 минут.

В то же время, приготовить начинку, взбить вместе сахар и корицу в миске до сочетания.

Когда тесто готово, выложить его на посыпанную мукой рабочую поверхность.и раскатать в большой прямоугольник, примерно 35 х 23 см в размере.
С помощью ножа или лопаточки, распространить смягченное масло равномерно по всей поверхности теста. Затем посыпать равномерно корицей и сахарной смесью.
Затем посыпать мелко нарезанными яблоками и сбрызнуть 1/2 стакана карамельного соуса.

Начиная с 35 см края, плотно скатать тесто и скрепить шов.
Используя кусок зубной нити или острый нож нарезать рулет на кусочки по 1 см толщиной. Или на 11 - 12 равных частей.

Поместить нарезанные булочки с корицей в смазанную маслом форму для пирога.
Затем накрыть снова влажным полотенцем и оставить блюдо в теплом месте, чтобы дать подойти в течение 25 минут.
(Например включить духовку до 200 градусов, а затем выключить и поместите блюдо в духовке с приоткрытой дверцей.

Когда булочки поднялись, раскрыть блюдо.
Затем поместите на центральную стойку духовки и выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, или до золотистого цвета.
Достать и дать остыть на решетке в течение не менее 5 минут. Полить оставшимся карамельным соусом и подавать.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: #gimmesomeoven.com